В Берлине рестораны возобновят работу с 15 мая, а с 25 — отели

Вид на Берлин

Власти Берлина в среду приняли решение разрешить ресторанам и отелям города возобновлять работу, приостановленную в середине марта из-за коронавируса, сообщил бургомистр Берлина Михаэль Мюллер.

Берлин присоединяется в этом решении к Баварии, Мекленбургу — Передней Померании и Нижней Саксонии. Три перечисленные земли объявили свои планы поэтапного возобновления работы этих предприятий сферы услуг.»В Берлине мы хотим с 9 мая начать открывать розничные магазины полностью — без проведения различения по товарам, мебель или садовое оборудование, без ограничения по торговой площади. Но ограничение числа клиентов к площади остается, чтобы тысячи людей не направлялись в одно место сразу», — заявил он на пресс-конференции.

С 11 мая будет возобновлена работа некоторых культурно-музыкальных учреждений, в частности, возможны представления в музыкальных школах.»С 15 мая, конца следующей недели, будет вновь возобновлено предоставление услуг общественного питания. Мы не будем проводить различия, внутри ли это помещения или на улице, в клубах, барах, дискотеках будет дозволено осуществлять услуги общепита», — добавил Мюллер.

Но будет ограничение по времени — работа общепита будет продолжаться до 22.00.

«Работа до 22.00 гарантирует, что люди могут хорошо и в расслабленной манере насладиться этим досугом, но то, что связано с празднествами, алкоголем, когда все становится более расслабленным и дистанция перестает особо соблюдаться, — мы на это будем обращать внимание, будем реагировать и потому разрешаем общепит до 22.00. С 25 мая мы возобновим предоставление услуг отелями», — пояснил Мюллер.

Вопрос международного туризма будет обсуждаться далее, добавил он, поскольку пока его как такого нет.

Решение было принято сразу после того, как федеральное и региональные правительства в среду согласовали правила смягчения ограничительных мер и принципов возобновления их действия для отдельных административных единиц или федеральных земель в целом (для этого число новых случаев заболевания новым коронавирусом за неделю должно превысить 50 на 100 тысяч человек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *