Портоферрайо, больше, чем просто порт!

Портоферрайо обычно является первым городом, который вы видите, когда приезжаете на остров Эльба. Он является самым популярным местом прибытия для всех тех, кто прибывает в эту жемчужину Средиземноморья . На первый взгляд Портоферрайо, столицу острова в эпоху наполеоновских времен, можно считать своего рода Эльбой в миниатюре из-за редкой красоты природных сокровищ, которые остров охранял целую вечность.

Название Портоферрайо (в переводе с итальянского означает «Железный порт») происходит от железных мельниц, которые позволили городу быстро развиваться в XIX веке: фактически он стал главным портом доставки железной руды на материк. Благодаря пребыванию Наполеона, когда он был сослан на Эльбу в 1814 году после своих поражений в Европе и его принудительного отречения, Портоферрайо и весь остров наслаждались эпохой славы. Он создал инфраструктуру для эксплуатации железных мельниц (которые составляли главную экономическую индустрию острова даже после окончания наполеоновской эры, когда Эльба возвратилась в Великое Герцогство Тоскана), а также провел ряд экономических реформ для улучшения качества жизни и создания модернизации существующего общества. Фактически, остров стал постоянно развивающейся строительной площадкой под открытым небом , но в основном местом, достойным присутствия Императора. Как магнит, он привлекал на остров всех тех людей, которым было почтительно любопытно встретить того человека, который смог сыграть в искусную игру с Европой для достижения своих целей. Без плана они превратили остров в плавильный котел различных культур и современных школ мысли, как никогда раньше.

Портоферрайо был выбран Наполеоном в качестве столицы острова и его места жительства. Сегодня мы еще можем посетить две виллы, где он жил: Сан-Мартино и Вилла дей Мулини .

Вилла дей Мулини
Вилла дей Мулини
Вилла Сан-Мартино

С моря, Портоферрайо выглядит как залив, защищенный от пиратов своими бастионами. Первоначально город был основан как укрепление, чьи древние бастионы до сих пор частично хорошо сохранились и вместе с историческими стенами образуют одну из самых популярных туристических достопримечательностей Портоферрайо. Может показаться бессмысленным добавить, что следует также посетить причал, построенный в эпоху Медичи, и в XVI веке он защищал город от пиратов, поскольку вы не можете пройти мимо, не увидев (и не остановившись) его при сходе с парома.
Вот несколько советов о том, в какой период лучше всего посетить Портоферрайо (и остров в целом), а также о том, что вы не должны пропустить … Эльба — это замечательное место для посещения круглый год, кроме июля и августа, когда остров становится слишком многолюдным. Вы можете воспользоваться некоторыми интересными событиями, которые можно посетить на Эльбе в течение нескольких дней, например, международным фестивалем джазовой и классической музыки «Elba Isola musicale d’Europa» — Эльба, музыкального острова Европы , который обычно проходит в разных местах остров в сентябре. В Портоферрайо мероприятия проводятся в «Театре Виджиланти», древней церкви, превращенной в театр Паолиной Бонапарт, сестрой Наполеона.

Что касается кулинарных событий, то в середине апреля вам не следует упускать из виду «Polpando e gli antichi sapori», где осьминог — главный герой действительно вкусной еды!
Всем, кто жаждет культуры, я рекомендую посетить Археологический Гражданский Музей в дополнение к различным архитектурным религиозным объектам: интересный и простой способ окунуться в прошлое острова.
Поскольку я уверен, что любой, кто собирается открыть для себя Эльбу, интересуется не только культурой и едой, но и ее удивительным морем, помните, что на острове есть песчаные и каменистые пляжи, поэтому все зависит от того, что вы предпочитаете: южное побережье — здесь больше песчаных пляжей (самые известные вблизи Портоферрайо: Пунта-Пина и Биодола), на восточном побережье больше галечных пляжей и скал.

Портоферрайо с моря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *