Куда сходить в Париже

Мест для посещения в столице Франции большое множество. Поэтому сложно однозначно ответить на вопрос «Куда сходить в Париже?». Все зависит только от ваших предпочтений, вкусов и настроения. Немаловажным фактором может стать и срок вашего пребывания в стране. Другими словами, вам может просто не хватить времени на все запланированное. Говорят, что, даже живя здесь, невозможно обойти все привлекательные пейзажи и красивые места.

Если вы планируете хотя бы бегло осмотреть все необходимые достопримечательности, то помните, что для этого может понадобиться не менее месяца. На полный осмотр, естественно, понадобится гораздо больше времени.

Но мы все же попытаемся описать вам несколько основных мест, рекомендуемых к посещению, особенно если вы отправляетесь в Париж впервые. Конечно же, невозможно обойти стороной Эйфелеву башню, Собор Парижской богоматери, Монмартр, музей д’Орсе, Мулен-Руж и знаменитый Лувр с Елисейскими полями. Эти места известны по всему миру, поэтому информация может оказаться не нова для вас. Поэтому мы остановимся поподробнее на менее известных достопримечательностях. Например, Парк Монсо пользуется популярностью у французов с 18 века. Он расположен рядом с Елисейскими полями и площадью Звезды.

Музей Карнавале

Об этом музее знают многие, но посещает не каждый, кто отправляется в Париж. Это тихое туристическое место. Если вы как раз ищете такое, то музей Карнавале обязательно понравится вам. Вы не встретите здесь соотечественников. Его посещают больше коренные жители города, а их вкусам можно позавидовать. Вход в музей свободный, а его залы огромны и поражают своей невероятностью. Общая площадь всех помещений равна одной трети квартала Маре. В музее вы найдете все об истории Парижа. Внутренние дворики очаровательны, каждый из них красив. Не известно почему, но в туристические маршруты музей Карнавале попадает не часто.

Заповедник миллионеров

Заповедник миллионеров находится неподалеку от знаменитого Нотр-Дама. Чтобы туда попасть нужно перейти на остров Сен-Луи. Это невероятное зрелище: здесь поражающей чистоты вода и никаких толп туристов.

На зданиях висят таблички, на которых указаны имена архитекторов их спроектировавших, имена известных жителей – политических деятелей и деятелей искусств. На одном из домов, например, можно найти имя бывшего президента Франции Жоржа Помпиду.

Конечно же, при составлении плана посещения тех или иных мест нужно учитывать ваши предпочтения. Возможно вам по душе более активный отдых. Поэтому куда сходить в Париже, решать только вам. Мы описали только несколько основных мест, представляющих интерес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *